私のお家のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ弱火でゆっくりと煮つめる。
- 2 1が2/3くらいの量まで煮つまったら火を止めゼラチンを入れて溶かし、コアントローをいれる。
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3
こし器でこし、型に流し入れる。
型は、大きなものでもよいが、私は直径5cmほどのプリン型を6つ使用しました。 - 4 冷蔵庫に1時間入れ、冷やして固める。
-
5
オレンジを半分に切り、その半分は絞り器で絞り、残りの半分は、スプーンで果実をくりだす。小さな鍋に果汁、果実、コアントローを入れ、少し弱火で煮る。
別の容器に移し、冷ます。 -
6
型から出して器に盛りつける。
上からソースをかけて出来上がり!
きっかけ
知り合いのイタリア人から一番簡単で家庭的なドルチェだと教えてもらったものです。
おいしくなるコツ
1で煮つめるときには、心をこめてゆっくりと混ぜるとおいしく仕上がります。 フルーツは、お好みで代用できます。
- レシピID:1170001405
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
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