ササっとなめたけおろしパスタ レシピ・作り方

ササっとなめたけおろしパスタ
こゆねね
こゆねね
混ぜるだけです。お味は『なめたけ』頼り♥♥
なめたけ瓶って安いのに味付けもしっかりしていて優秀ですよね(^_^)v

材料(1人分)

  • パスタ 100g位
  • 塩(パスタ茹で用) 適量
  • 大根 2.3cm
  • なめたけ瓶 1/2瓶

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 茹でている間に大根おろしを作っておく。
  3. 3 茹で上がったパスタになめたけと大根おろしを混ぜて出来上がり。お味はお好みでなめたけの量で調整してください。あ、あったら海苔でもパラパラ。

きっかけ

お腹が減って頭が回らない時、取りあえずヘルシーかもしれないと混ぜ混ぜ(●´3`)ノ*ウマ

おいしくなるコツ

パスタの湯切りを緩めにしておくと、なめたけのヌルヌルとした口当たりがいい感じ残ります(゚∀゚○)♪

  • レシピID:1170001369
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 パスタ なめたけ
料理名
なめたけおろしパスタ
こゆねね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る