作り方
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- 1
- 乾燥大豆は洗ってから水3カップに浸して一晩置く。(常温)
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- 2
- 干しシイタケも100ccの水に浸して冷蔵庫に入れて一晩置いておく。
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- 3
- こんにゃくはすりこ木などで全体を叩いて柔らかくしてから1cm角に切って熱湯で3分茹でておく。
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- 4
- レンコン、干ししいたけ、人参、100ccの水で30分ほど戻した昆布も1cm角に切る。
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- 5
- 活力鍋に水を切った①、③、④と調味料を入れ、干しシイタケの戻し汁と昆布の戻し汁を計量して、1カップに足りない分は水を加えて合計1カップにして鍋に加える。
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- 6
- 全体をへらなどでざっくりとかき混ぜてから蓋をして加熱する。加圧後1分で火を止めて自然放置する。