鶏モモ肉の、卵衣焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の、卵衣焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
子供が食べやすいように、砂糖を入れています。抜いてもOK^^

材料(4~5人分)

  • 鶏モモ肉 二枚
  • 塩コショウ 全体にさささっと
  • 砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口サイズにカット(削ぎ切りでも何でもいいです。火が通りやすい方が楽です)
  2. 2 塩コショウを全体に振ってもむ。砂糖を振ってもむ。
    (ポリ袋に入れると楽チン)
  3. 3 小麦粉を入れてもむ。
    (ポリ袋に空気を入れて、シャカシャカ振ると楽チン)
    卵を入れてもむ。
  4. 4 フライパンに多めの油をしき、焼く。片面焼けたらひっくり返して、中まで火が通るように焼く。
    (蓋をするとよく火が通ります)

きっかけ

子供も食べやすいように味付けしてみました

おいしくなるコツ

ケチャップを添えてどうぞ^^

  • レシピID:1170001348
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 小麦粉
料理名
鶏モモ肉の、卵衣焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る