鶏モモ肉の、卵衣焼き レシピ・作り方
![鶏モモ肉の、卵衣焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f4e035b923baa1876c49adba4d0c309dada121.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口サイズにカット(削ぎ切りでも何でもいいです。火が通りやすい方が楽です)
-
2
塩コショウを全体に振ってもむ。砂糖を振ってもむ。
(ポリ袋に入れると楽チン) -
3
小麦粉を入れてもむ。
(ポリ袋に空気を入れて、シャカシャカ振ると楽チン)
卵を入れてもむ。 -
4
フライパンに多めの油をしき、焼く。片面焼けたらひっくり返して、中まで火が通るように焼く。
(蓋をするとよく火が通ります)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の、卵衣焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません