みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
我が家はすぐになくなってしまう1品です。

材料(3人分)

砂糖
大さじ3
大さじ4
小さじ1
唐辛子
1本
みょうが
20個
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    砂糖、酢、塩、唐辛子、しょうがをさっと一煮立ちさせて、冷まします。
  2. 2
    みょうがは塩を入れた熱湯にさっと通し水気を絞ってすぐ甘酢に漬け込み、味がしみ込むまで漬け込む。

おいしくなるコツ

丸1日つけておくと味がしみ美味しいですけれど、半日あれば漬けあがりますよ。

きっかけ

カレーなどを一緒に作ります。 我が家では、福神漬け代わりです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする