アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
あまいかぼちゃで作るほどおいしい!クリームチーズはトロトロ~♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
かぼちゃ
1/6玉
クリームチーズ
2P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうをふっておく。
    クリームチーズは1Pを厚みを半分にして縦4等分に切る。
  2. 2
    かぼちゃは縦に8等分する。 さっと水にくぐらせて、水気を拭かずに耐熱皿に並べてラップしてレンジ1分加熱。粗熱とる。
  3. 3
    まな板に豚肉を縦長において、手前にかぼちゃ1切れとクリームチーズ2切れを横に並べる。
  4. 4
    手前からぎゅっときつめに巻いていき、巻き終わりを下にしておいていく。計8個作る。
  5. 5
    フライパンのサラダ油を入れ熱し、3を巻き終わり下にして並べて焼いていく。
  6. 6
    巻き終わりに焼き色ついたら転がしながら焼き色つくまで焼いていく。

おいしくなるコツ

*かぼちゃはあらかじめレンジで加熱しているので、フライパンで焼く時は肉に火が通ればOK!あまり焼きすぎるとお肉がかたくなるので注意!!

きっかけ

かぼちゃ消費レシピ。豚肉で巻いて焼いただけ!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 クリームチーズ 肉巻き
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする