アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉のウスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
簡単な味付けなのに、煮込んだらウスターソースだけじゃないみたいです。

材料(2人分)

牛肉(カレーやシチュー用)
150g
大根
5cm位
にんにく
1片
ウスターソース
大さじ3
オリーブオイル
適量
150cc
コンソメの素
小さじ1/2
パセリ
適量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとパセリはみじん切りに、大根は乱切りにする。牛肉に塩と胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、香りが立ったら、牛肉を入れる。すべての面に焼き色をつける。
  3. 3
    鍋にウスターソースを入れ、煮立てる。
  4. 4
    2と大根、コンソメの素を、水を入れ、一煮立ちしたら、火を弱め、汁気が少なくなるまで30分ほど煮込む。
  5. 5
    パセリを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉の下味は、塩少なめ、胡椒多めです。 水は目安の量なので、材料が浸るくらいに入れてください。

きっかけ

ソースが好きなので、お肉とダイコンを煮てみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 煮込み コク おつまみ
料理名
牛肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする