コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
如月雪也
如月雪也
甘くないコーヒーゼリーにシロップをかけて。
画像は面倒だったので練乳をかけたんですが、ちょっとかけすぎ。甘かったです。
あ、3人分というか3個分ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 分量の水に粉ゼラチンを振りいれふやかしておく。
    コーヒーはレギュラーでもインスタントでも良いので、アイスコーヒーにするときくらいの感じで、濃い目に淹れる。
  2. 2 コーヒーが熱いうちにふやかしたゼラチンを入れ、完全に溶けたら型に流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    2~3時間で固まると思います。
  3. 3 固まったら、シロップと、フレッシュをかけて食べます。
    シロップはなければ、ゼリーを冷やしている間に、砂糖と水少量を鍋で煮溶かして冷ましておけば。

きっかけ

なんとなく、楽に出来て甘いものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゼリーに予め砂糖も入れてしまうなら、固める前に舐めてみてかなり甘い感じで。冷やすと味が薄く感じるので。

  • レシピID:1170001242
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る