離乳食☆ツナとキノコの和風パスタ(1歳5カ月~) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ
- 80g
- ツナ
- 大さじ2
- マイタケ
- 適量
- バター
- 小さじ1
- だし汁
- 60cc
- 醤油
- 小さじ1
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- サラスパを月齢に応じて程良い柔らかさになるぐらいまで茹でておく
-
- 2
- バター小さじ1をフライパンに敷く
-
- 3
- 手で小さくちぎった舞茸と、油を切ったツナ(大匙2)をフライパンに入れ炒める
-
- 4
- バターが具に絡まったら、だし汁60ccと、醤油小さじ1を入れて沸騰した麺を加えて仕上げに海苔を振りかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません