アプリで広告非表示を体験しよう

春待ち中華。菜の花と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
菜の花と中華、なかなか合います。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

菜の花
1束
豚バラ肉
100g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をさっと塩ゆでにして、水にあげる
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れ、火をつけ、にんにくの色が変わったら、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、菜の花を入れて、さらに炒めて、オイスターソースを入れて、軽く合えるように炒める

きっかけ

菜の花のシーズンになったので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 オイスターソース 菜の花 肉料理
料理名
菜の花と豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 21:57
シンプルな味付けで、菜の花が美味しかったです。
hi_ro
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする