コーヒー牛乳プリン★コーヒーシロップで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 水 100cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 小さじ2
- ★インスタントコーヒー 小さじ1
- ★砂糖 小さじ4
- ★お湯 小さじ2
作り方
- 1 レンジか鍋で水と砂糖を温め、ゼラチンを振りいれて良く溶かす。
- 2 1に牛乳をかき混ぜながら加えて、カップに注いで、冷蔵庫で冷やす。
- 3 耐熱の小さい容器に★を入れて、レンジで10秒~20秒温めて、良く混ぜる。
- 4 2が固まったら、3をかけて出来上がり。
きっかけ
珈琲牛乳プリンも牛乳プリンも好きな方が食べられるように、コーヒーシロップをかけてみました。
おいしくなるコツ
牛乳プリン自体は甘さ控えめです。 シロップもプリンもお好みで甘さを加減して下さい。 牛乳プリンを食べたい時は、そのままか、コーヒー抜きシロップをかけてください。
- レシピID:1170001136
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 珈琲牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません