コーヒー牛乳プリン★コーヒーシロップで レシピ・作り方

コーヒー牛乳プリン★コーヒーシロップで
けふみ
けふみ
ふるふるの牛乳ゼリーにコーヒーシロップをかけました。味はコーヒー牛乳プリンだけど、見た目はちょっとおしゃれかもです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 100cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 小さじ2
  • ★インスタントコーヒー 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★お湯 小さじ2

作り方

  1. 1 レンジか鍋で水と砂糖を温め、ゼラチンを振りいれて良く溶かす。
  2. 2 1に牛乳をかき混ぜながら加えて、カップに注いで、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 耐熱の小さい容器に★を入れて、レンジで10秒~20秒温めて、良く混ぜる。
  4. 4 2が固まったら、3をかけて出来上がり。

きっかけ

珈琲牛乳プリンも牛乳プリンも好きな方が食べられるように、コーヒーシロップをかけてみました。

おいしくなるコツ

牛乳プリン自体は甘さ控えめです。 シロップもプリンもお好みで甘さを加減して下さい。 牛乳プリンを食べたい時は、そのままか、コーヒー抜きシロップをかけてください。

  • レシピID:1170001136
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ 牛乳ゼリー コーヒーゼリー
料理名
珈琲牛乳プリン
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る