材料(30個分人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- シュウマイの皮
- 30枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに豚挽き肉に調味料を全て混ぜ合わせる。
玉葱はみじん切りにし、片栗粉をまぶしボールの中に入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- しゅうまいの皮に①を乗せる。親指と人差し指で輪を作り、その上にしゅうまいを乗せ、テーブルナイフなどで表面をならす。
-
- 3
- クッキングシートをしいた蒸し器に並べ、蒸して出来上がり!(強火15分程度)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません