手作り!シューマイ レシピ・作り方

手作り!シューマイ
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
蒸籠があればよりおいしく蒸しあがりますが、普通の蒸し器でも大丈夫です。

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚挽き肉に調味料を全て混ぜ合わせる。
    玉葱はみじん切りにし、片栗粉をまぶしボールの中に入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 しゅうまいの皮に①を乗せる。親指と人差し指で輪を作り、その上にしゅうまいを乗せ、テーブルナイフなどで表面をならす。
  3. 3 クッキングシートをしいた蒸し器に並べ、蒸して出来上がり!(強火15分程度)

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170001058
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
シューマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る