型いらず!とっても簡単! りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 ビニル袋に、薄力粉を入れてシャカシャカふる(ふるいの代わり)
- 2 りんごを小さくうすく切る(いちょう切り)
- 3 ボウルに、★の材料をすべて入れて泡だて器で混ぜる
- 4 ②のりんごも入れてくるくる混ぜる
- 5 ①の薄力粉も入れてくるくる混ぜる
-
6
天板にシートをひいて生地を垂らし、ヘラで薄く延ばす。
オーブン180度で30分焼く
きっかけ
丸い型にバターを塗ってオーブンシートをしく過程が面倒で・・・ ささっとパパッとおいしく 作ってみました^^
おいしくなるコツ
コツは特にありません。急な来客のおもてなしに、簡単でおすすめレシピです
- レシピID:1170001022
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712022/12/17 18:31美味しく出来ました(^^)