オレンジココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア(甘くないもの) 15~20g
- 砂糖 小さじ2~3
- オレンジマーマレード 小さじ2~3
- コアントロー 大さじ2~3
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
鍋にココアを入れ牛乳を少し加えてペースト状に練る。
砂糖とマーマレードも加えて火に掛け、艶が出てきたら残りの牛乳を少しずつ加える。 -
2
ダマなく混ざったらコアントローも加えて、沸騰直前に火からおろす。
好みでホイップクリームを浮かべても。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
2 件
私は馬鹿ほど濃いのを飲んでいるので、(ココアというよりチョコレート状態?)ココアはかなり多いと思います。