圧力鍋で時短!牛すじと大根のとろとろ煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ
- 400g
- 大根
- 1/2本
- 生姜(スライス)
- 1片
- A 水
- 200ml
- A 薄力粉
- 大さじ3
- A 酒、みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛すじは幅5cm、大根は厚さ2cmほどの半月切りして面取りする。
-
- 2
- 圧力鍋に肉、生姜、かぶるぐらいの水を入れ蓋して強火。
蒸気がたったら弱火にして加圧15分。
火を止めて自然放置してからピンが下がったらフタをあける。
-
- 3
- 1の煮汁を捨てて、大根、Aを入れ強火。蒸気がたったら弱火にして加圧5分。自然放置してピンが下がったらフタをあけて全体をざっとまぜ完成。
おいしくなるコツ
*工程1…牛すじの下処理の仕方。
きっかけ
圧力鍋で時間のかかる牛すじもトロトロになります!
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