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具だくさんヘルシー炒り豆腐。 レシピ・作り方

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✽よぴ✽
使ってるめんつゆによって調整してください。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
人参
1/3本
いんげん
5本
こんにゃく
50g
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A 鰹だし
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでラップなしレンジ1分加熱して、取り出し粗熱をとって軽く手のひらで押さえて水切りをする。
  2. 2
    野菜は1cmぐらいの角切り。
    こんにゃくは熱湯にさっとくぐらせてから1cm角切り。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1入れ、肉を炒めてポロポロになったら人参、いんげん、こんにゃくを入れてさっと炒めて塩をふる。
  4. 4
    豆腐を手でちぎりながら入れさらに木べらでくずしながら炒めポロポロになったらAを加えて水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

*人参はあらかじめレンジで柔らかくしておくと時短になります。

きっかけ

節約レシピです!冷蔵庫に残った野菜と安い食材の豆腐を使って1品作りました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 節約 豆腐 鶏ひき肉
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

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