アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!高野豆腐と小松菜の優しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
失敗なく作れます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1肥
高野豆腐
2枚
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1,5
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水かぬるま湯につけて戻し、水気を絞って1口サイズに。
    小松菜は3~4cm幅に切ります。
  2. 2
    調味料を全て鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸いてきたら小松菜・高野豆腐を入れ、蓋をして10分ほど煮たら完成です!

おいしくなるコツ

完成後、冷めるまで鍋に入れたままにしておくと味が染みて更においしいです!

きっかけ

義実家から小松菜がたくさん送られてきたので♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 小松菜 簡単 失敗なし
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 4 件)

2015/09/01 15:29
高野豆腐に味がよくしみていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)
2015/08/19 04:23
黄ばんできていた小松菜を全て消費できて良かった!ごちそうさまでした。
うさぎまみー
レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする