ひと手間かけて こってり目のしょうが焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
しめじは石づきをとりほぐし、玉ねぎは薄切り。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、皿に取り出しておく
。 -
2
薄切り肉は、半分の長さに切り、(好みの大きさでOK)両面軽く小麦粉をはたく
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3
フライパンに油を熱し、②を広げながら焼く。
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4
★をあわせておく
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5
お肉に火が通ったら、①を戻し、ざっと炒め、
④を加えて絡める。 -
6
強火で煮立て、煮詰まれば完成
きっかけ
お肉に小麦粉をまぶしてから焼くことによって、しょうが焼きのタレがよく絡みます♪濃厚なしょうが焼きです^^
おいしくなるコツ
最後、強火で煮立てることです。お肉によく味がからんでこってり濃厚になります
- レシピID:1170000938
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうがやき
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写真、色が薄く写ってるのがイマイチ・・・