わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
ほかに白身魚のほぐし身や、さんまなどでもよく作ります!

材料(2人分)

わかさぎの唐揚げ
適量
もやし
1/2袋
ピーマン(縦に細切り)
1個
赤唐辛子(種をとって小口切り)
1/2本
A だし汁、酢
1/4カップ
A 砂糖、醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにA,赤唐辛子を入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油入れ、ピーマンを炒めしんなりしたら、もやしを入れ全体に油が回ったら1に入れそのまま冷やす。
  3. 3
    わかさぎの唐揚げも入れ全体をざっと混ぜたらそのまま食べる直前まで冷やしておく。

おいしくなるコツ

*冷蔵2~3日保存できます。

きっかけ

大量のわかさぎをもらったので日持ちする様に揚げて、もやしたっぷりの南蛮漬けにしました!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ 南蛮漬け ピーマン もやし
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする