材料(2人分)
- わかさぎの唐揚げ
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン(縦に細切り)
- 1個
- 赤唐辛子(種をとって小口切り)
- 1/2本
- A だし汁、酢
- 1/4カップ
- A 砂糖、醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにA,赤唐辛子を入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油入れ、ピーマンを炒めしんなりしたら、もやしを入れ全体に油が回ったら1に入れそのまま冷やす。
-
- 3
- わかさぎの唐揚げも入れ全体をざっと混ぜたらそのまま食べる直前まで冷やしておく。
おいしくなるコツ
*冷蔵2~3日保存できます。
きっかけ
大量のわかさぎをもらったので日持ちする様に揚げて、もやしたっぷりの南蛮漬けにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません