大根梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
1日経ってから方が味がしゅんで美味しいよ~!

材料(作りやすい量人分)

大根
1/2本
梅肉
6個分

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切り。
    塩小さじ1をまぶしてもみこみ10分ほどおく。
  2. 2
    大根がしんなりしたらザルにあげて、なるべくよく水気を切って梅と和える。

おいしくなるコツ

*特にありません。

きっかけ

大根消費の為に常備菜を作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅干し 漬物 常備菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする