材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1房
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはいしづきを取り、洗ってほぐしておく。鮭は3,4等分に切ります
-
- 2
- フライパンを熱し、鮭を両面が色づくまで焼き、そこへしめじを入れ炒めます。
-
- 3
- しめじに火が通ったところでバター・しょうゆを入れまぜあわせます
-
- 4
- しおこしょうを入れ、全体が混ざったら完成です☆
おいしくなるコツ
鮭が塩辛いものであれば、しおこしょうは入れなくても大丈夫かもしれません
きっかけ
ご飯が進む鮭のおかずが欲しかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません