美味しさ保証♪超簡単!ツナ&大根おろしのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- 大根
- 5cmぐらい
- 大葉
- 2~3枚
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢 (ID:1170000546)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、適量の塩(分量外)を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 大根はおろし、大葉は洗って千切りにして、水に放ってアク抜きをしてから水を切る。ツナ缶を開ける(笑)。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルにあげ、ごま油を入れてザルをあおって全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- パスタをお皿に盛って、大根おろし、ツナ、大葉をトッピングしてポン酢を掛けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツがありません(笑)。
きっかけ
友達に教わったものをアレンジ。