たった10分!!玉ねぎとひき肉の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして作りました!

材料(2人分)

玉ねぎ(8等分のくし切り)
2個
鶏ひき肉
300g
A だし汁
400ml
A 醤油、みりん
大さじ4
B 片栗粉、水
各小さじ4

作り方

  1. 1
    鍋にA、玉ねぎ、ひき肉を入れて強火。煮立ったらフタをして5分ほど煮る。
  2. 2
    煮立って玉ねぎが柔らかくなったらひき肉を木べらなどで食べやすくほぐしてから、水溶き片栗粉をいれてトロミをつける。

おいしくなるコツ

ひき肉はザックリくずす程度の方が食べ応えが残って◎。

きっかけ

材料をお鍋に1度に入れて作ったらどーなるんだろーと思って作ってみました。 肉じゃがの様な味です。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
玉ねぎ 鶏ひき肉 ひき肉 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする