たった10分!!玉ねぎとひき肉の煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(8等分のくし切り) 2個
- 鶏ひき肉 300g
- A だし汁 400ml
- A 醤油、みりん 大さじ4
- B 片栗粉、水 各小さじ4
作り方
- 1 鍋にA、玉ねぎ、ひき肉を入れて強火。煮立ったらフタをして5分ほど煮る。
- 2 煮立って玉ねぎが柔らかくなったらひき肉を木べらなどで食べやすくほぐしてから、水溶き片栗粉をいれてトロミをつける。
きっかけ
材料をお鍋に1度に入れて作ったらどーなるんだろーと思って作ってみました。 肉じゃがの様な味です。
おいしくなるコツ
ひき肉はザックリくずす程度の方が食べ応えが残って◎。
- レシピID:1170000748
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません