たった10分!!玉ねぎとひき肉の煮物。 レシピ・作り方

たった10分!!玉ねぎとひき肉の煮物。
  • 約10分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にA、玉ねぎ、ひき肉を入れて強火。煮立ったらフタをして5分ほど煮る。
  2. 2 煮立って玉ねぎが柔らかくなったらひき肉を木べらなどで食べやすくほぐしてから、水溶き片栗粉をいれてトロミをつける。

きっかけ

材料をお鍋に1度に入れて作ったらどーなるんだろーと思って作ってみました。 肉じゃがの様な味です。

おいしくなるコツ

ひき肉はザックリくずす程度の方が食べ応えが残って◎。

  • レシピID:1170000748
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
玉ねぎ 鶏ひき肉 ひき肉 煮物
料理名
煮物
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る