鶏皮ときゅうりの合わせ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
きゅうりの他に水菜、えのき、しめじなどでも美味しよ~

材料(鶏皮4枚分人分)

鶏皮
4枚分ぐらい
きゅうり
1/2本
A 合わせみそ、砂糖
大さじ2
A 酢
大さじ1と1/2
A 辛子
大さじ1/2
A 卵黄
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りしてから千切り。水菜は湯引きしてから細切りする。
  2. 2
    ボールにAを合わせてから、1を入れてよく和える。

おいしくなるコツ

特にないです!!

きっかけ

冷凍してた鶏皮がたくさんになってきたので消費のために作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
鶏皮 きゅうり 合わせ酢味噌 おつまみ
料理名
合わせ酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする