焼き肉のタレで!カルビクッパ風スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
もやしが2袋も入ってますが、楽~に食べれます!!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛カルビ肉
100g
ニラ
1/4束
人参
1/4本
もやし
2袋
大根
1/8本
えのき
1/3袋
2個
焼き肉タレ
1/2カップ
600ml
A 醤油
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A にんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は幅1cm棒状。ニラは長さ5cm。人参は短冊切り。大根は薄いいちょう切り。えのきは根元をきって食べやすくほぐしておく。
  2. 2
    深めのフライパン(お鍋)に油をひかずに牛肉を炒める。火が通ったら1度取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに人参→大根→もやしの順にのせ、水、酒大さじ1ふって焼き肉のタレをまわしかけフタして5分。
  4. 4
    煮立ってきたら上下をざっくり返してさらにフタして5分煮る。
    もやしがしんなりしてきたらAを入れてざっと混ぜる。
  5. 5
    煮立ったら溶き卵とニラを入れて軽くまぜ、卵が半熟状になってふんわりしたらごま油大さじ1/2ふりかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり入れた方が美味しいです!! もやし2袋は絶対入れてほしい!!!笑

きっかけ

焼き肉で残ったカルビと焼き肉のタレで。たっぷりの野菜でカサ増し♪ 野菜たっぷり食べれてお腹もいっぱい~

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
牛カルビ もやし カルビクッパ スープ
料理名
カルビクッパ風スープ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/01 19:08
美味しかったです!
おみお味噌汁
2020/05/08 18:40
美味しくいただきました。ありがとうございました。
おり〜ぶ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする