アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの、バタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
バターをはじめではなく、最後に入れるのがポイントです。

材料(4~5人分)

豚肉(切り落とし 何でも構いません)
300~400g
塩コショウ
少々
野菜(好みで何でも)
モリモリ
バター(マーガリン)
大さじ2
ポン酢
好みでぐるぐる
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉、野菜は食べやすく切る。今回は写真の材料を使いました
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める

    塩コショウを振る
  3. 3
    野菜を投入。今回は人参、玉ねぎを先に炒め、弱火にし、キャベツ、しめじ、もやしを乗せて蓋をし蒸し焼きにしました
  4. 4
    材料がしんなりしてきたら、ぐるっとかき混ぜて、バターを乗せます。
    さらに混ぜ込むよう上下を返します
  5. 5
    ポン酢をぐるぐる(4周程度 好みでOK)
    回しかけ、ざっくり混ぜて完成

おいしくなるコツ

バターは有塩のものがよいです。無塩のものは、好みで塩を少々加えて下さい。 バターを最後の味付けで加えることで、風味がよくなりますよ

きっかけ

炒め物がマンネリにならないよう、さっぱり?こってり?のバタポン味に仕上げてみました

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 炒め バター ポン酢
料理名
バターポン酢の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする