野菜たっぷりの、バタポン炒め レシピ・作り方
![野菜たっぷりの、バタポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9701f052c7abfaca37881d6ae2cc9c46e3b3d2f7.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 豚肉(切り落とし 何でも構いません) 300~400g
- 塩コショウ 少々
- 野菜(好みで何でも) モリモリ
- バター(マーガリン) 大さじ2
- ポン酢 好みでぐるぐる
作り方
-
1
お肉、野菜は食べやすく切る。今回は写真の材料を使いました
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
塩コショウを振る -
3
野菜を投入。今回は人参、玉ねぎを先に炒め、弱火にし、キャベツ、しめじ、もやしを乗せて蓋をし蒸し焼きにしました
-
4
材料がしんなりしてきたら、ぐるっとかき混ぜて、バターを乗せます。
さらに混ぜ込むよう上下を返します -
5
ポン酢をぐるぐる(4周程度 好みでOK)
回しかけ、ざっくり混ぜて完成
きっかけ
炒め物がマンネリにならないよう、さっぱり?こってり?のバタポン味に仕上げてみました
おいしくなるコツ
バターは有塩のものがよいです。無塩のものは、好みで塩を少々加えて下さい。 バターを最後の味付けで加えることで、風味がよくなりますよ
- レシピID:1170000592
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- バターポン酢の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません