野菜たっぷりの、バタポン炒め レシピ・作り方

野菜たっぷりの、バタポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
バターをはじめではなく、最後に入れるのがポイントです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お肉、野菜は食べやすく切る。今回は写真の材料を使いました
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める

    塩コショウを振る
  3. 3 野菜を投入。今回は人参、玉ねぎを先に炒め、弱火にし、キャベツ、しめじ、もやしを乗せて蓋をし蒸し焼きにしました
  4. 4 材料がしんなりしてきたら、ぐるっとかき混ぜて、バターを乗せます。
    さらに混ぜ込むよう上下を返します
  5. 5 ポン酢をぐるぐる(4周程度 好みでOK)
    回しかけ、ざっくり混ぜて完成

きっかけ

炒め物がマンネリにならないよう、さっぱり?こってり?のバタポン味に仕上げてみました

おいしくなるコツ

バターは有塩のものがよいです。無塩のものは、好みで塩を少々加えて下さい。 バターを最後の味付けで加えることで、風味がよくなりますよ

  • レシピID:1170000592
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 炒め バター ポン酢
料理名
バターポン酢の野菜炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る