作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、菜の花は洗って半分(3cmくらい)に切っておく。
鍋に水を入れて火に掛け沸騰したら、うどんを茹でる。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 2に菜の花の下半分を入れ、少し炒めてから、上の花のところとバターを入れ、全体が混ざったら茹でたうどんを入れる。
-
- 4
- 鍋肌から、にんにく醤油を回し入れ、全体を均一に炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花は炒め過ぎると歯ごたえが無くなるので、柔らかい菜の花が好きというのでなければ炒めすぎないこと。にんにくや鷹のつめを入れる時はベーコンを一旦取り出し、バターの代わりにオリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒めてからベーコンを戻して手順へ。
きっかけ
ご飯がなかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺はスパゲティでも。
にんにくや鷹のつめを入れても。