菜の花とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

菜の花とベーコンのバター炒め
如月雪也
如月雪也
画像で全量です。
辛いのがお好みなら、にんにくのスライスや鷹のつめを入れても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、菜の花は洗って半分に切っておく。
    フライパンでベーコンがカリカリになるまで炒め、菜の花の下半分を入れて混ぜる
  2. 2 全体に油が回って少し緑色が濃くなってきたら花のほうとバターを入れて少ししんなりするまで炒める。
    皿に盛り、コショウを振る。

きっかけ

処分品1束100円の菜の花を二束買ったので菜の花続き・・・

おいしくなるコツ

ベーコンとバターに塩気があるので塩は入れません。ベーコンを減らすとかバターの代わりに他の油を使うなら塩を振ってください。 菜の花は炒め過ぎないこと。火の通りが心配なら、さっと下茹でしておくと早いです。

  • レシピID:1170000538
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花とベーコンのバター炒め
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る