菜の花とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に、菜の花は洗って半分に切っておく。
フライパンでベーコンがカリカリになるまで炒め、菜の花の下半分を入れて混ぜる -
2
全体に油が回って少し緑色が濃くなってきたら花のほうとバターを入れて少ししんなりするまで炒める。
皿に盛り、コショウを振る。
きっかけ
処分品1束100円の菜の花を二束買ったので菜の花続き・・・
おいしくなるコツ
ベーコンとバターに塩気があるので塩は入れません。ベーコンを減らすとかバターの代わりに他の油を使うなら塩を振ってください。 菜の花は炒め過ぎないこと。火の通りが心配なら、さっと下茹でしておくと早いです。
- レシピID:1170000538
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花とベーコンのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのがお好みなら、にんにくのスライスや鷹のつめを入れても。