クレソンとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
香り付けにバターを入れても。ベーコンに塩気があるので、塩は控えめに。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

クレソン
1束
ベーコン
2~3枚
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    クレソンは洗って水気を切り、3cmくらいに切る。
  2. 2
    ベーコンのフライパンにクレソンを茎の方から順番に加え、強火でさっと炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

クレソンの辛味が気になるならバターを入れたり、粉チーズを振るといいかも。

きっかけ

特売のクレソンが一束残っていたので。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 05:27
農家の知人からクレソンを沢山いただきました!ベーコンがなくウインナですみません・・・えのきも少し加えて。食感もよくバターの良い香りもあり、美味しかったです^^
なないろマギー
ウインナとえのきも美味しそうですねvクレソン沢山いいなぁ~・・・。作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする