ハワイアンステーキ レシピ・作り方

ハワイアンステーキ
如月雪也
如月雪也
添付のソースを使ったので黒いですが。ソースなしでも食べられます。たぶん・・・。今回は付け合せにブロッコリを添えました。

材料(1人分)

  • 市販のハムステーキまたは厚切りのハム 1~2枚
  • 缶詰のパイナップル 1枚
  • ブロッコリ 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリは手で小房に分け(必要な分だけ折る)、塩茹でする。
  2. 2 アメリカ産は柔らかいので、色が変わったらすぐに、国産や育ったものは硬いので少し様子を見て湯から引き上げ、そのまま予熱で火を通す。
  3. 3 ハムをこんがりと焼き、パイナップルをのせる。
    画像の分はパイナップルも焼いてあります。
    加熱するしないは、お好みで。

きっかけ

パイナップルが余ったので、特売のハムステーキに乗せました。

おいしくなるコツ

こつ、というか、好き嫌いは分かれそうですよね。私はパイナップルじゃなくて林檎の焼いたのとかもハムステーキの添え物にしますが、苦手な人はやめたほうが無難かも。 あと、ブロッコリ、かなり固めに茹でるヒトなんで、固いようなら調節してくださいー。

  • レシピID:1170000332
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハワイアンステーキ
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る