ハワイアンステーキ レシピ・作り方
![ハワイアンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f39a27a378ccbfb048d0ea70c538245c5990e11.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販のハムステーキまたは厚切りのハム 1~2枚
- 缶詰のパイナップル 1枚
- ブロッコリ 適宜
作り方
- 1 ブロッコリは手で小房に分け(必要な分だけ折る)、塩茹でする。
- 2 アメリカ産は柔らかいので、色が変わったらすぐに、国産や育ったものは硬いので少し様子を見て湯から引き上げ、そのまま予熱で火を通す。
-
3
ハムをこんがりと焼き、パイナップルをのせる。
画像の分はパイナップルも焼いてあります。
加熱するしないは、お好みで。
きっかけ
パイナップルが余ったので、特売のハムステーキに乗せました。
おいしくなるコツ
こつ、というか、好き嫌いは分かれそうですよね。私はパイナップルじゃなくて林檎の焼いたのとかもハムステーキの添え物にしますが、苦手な人はやめたほうが無難かも。 あと、ブロッコリ、かなり固めに茹でるヒトなんで、固いようなら調節してくださいー。
- レシピID:1170000332
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハワイアンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません