ブラウニーズ レシピ・作り方

ブラウニーズ
如月雪也
如月雪也
くるみを入れたかったんですが品切れで。画像はカシューナッツ。出来上がりの量はオーブンの天板一枚分くらいです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 粉類はあわせてふるっておく。ナッツは刻んで軽くローストしておく。
    オーブンは170℃~180℃くらいに温めておく。
  2. 2 大き目のボウルにバターとチョコレート70gを削ったものを入れ湯煎で溶かしておく。
  3. 3 チョコレートが綺麗に溶けたら、粉類を入れて混ぜ、混ざったら、卵を入れて混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったら、ナッツを混ぜ、バターを塗った天板に流しいれ、何度か落として空気を抜く。
  5. 5 水をつけたヘラか手で表面を均し、ブロックチョコを適当に埋め込み、170℃から180℃で25~30分くらい焼く。
  6. 6 荒熱が取れたら、天板から外し、適当な大きさに切り分ける。
  7. 7 あ、すみません。字数制限に気を取られて手順一個落としました。オーブンは予め温めて置いてください。既にプリントされた方、ごめんなさい

きっかけ

○年前のバレンタイン用に・・・

おいしくなるコツ

あまり甘くないので、チョコがけにするとか砂糖を増やすとか適当に調整してください。 今回は、天板にバターを塗らずにアルミ箔を敷いて焼きました。 取り出し易くて後片付けがちょっと楽かも?

  • レシピID:1170000327
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコレートクッキー
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る