クルミのライスケーキ レシピ・作り方

クルミのライスケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
きさと6132
きさと6132
お餅?蒸しパン?モチモチ食感のライスケーキ
飾りの甘くコーティングしたクルミだけでもおやつになりますよ^^

材料(8人分)

  • 米粉 3カップ
  • くるみ 100グラム
  • 砂糖 3さじ

作り方

  1. 1 飾り様に形のいいクルミを選び渋をとるために茹でる。
    水、砂糖で作ったシロップに混ぜオーブンで20分焼く
  2. 2 残りのクルミを粗みじんに砕き米粉、砂糖をふるいにかけ
    水も加えて型に入れ20分蒸す
  3. 3 蒸し上がったらあら熱をとりクルミを飾り出来上がり

きっかけ

料理教室レシピ

おいしくなるコツ

くるみコーティングのシロップはインスタントコーヒーを加えても^^ 蒸す時は型の周りに水でぬらした紙を敷くとくっ付きません。

  • レシピID:1170000313
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
くるみ 米粉 手みやげスイーツ ライスケーキ
料理名
くるみソルギ
きさと6132
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る