アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の一口焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
おもてなしにもピッタリな品のある小さなジョン
お好みの白身の魚&野菜で作ってみて下さい^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たら(白身の魚)
150g
薄力粉
大さじ5
わけぎ
半分
1個
塩、こしょう
少々
タレ(醤油、みりん、酢、ごま、わけぎ)
赤唐辛子
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラをミキサーか包丁で
    粗みじんのすり身にする。
  2. 2
    ボールにみじん切りにした
    わけぎ、小麦粉、塩、卵
    魚のすり身を入れ混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンで食べやすい大きさに焼く。

    あれば表面に赤唐辛子の輪切りを飾る。
  4. 4
    タレ(醤油2さじ、みりん1さじ、酢1さじ、胡麻、わけぎ少々)
    を混ぜ合わせ作り付けて食べる。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで焼くとヘルシーに 胡麻油で焼くと風味よく仕上がります^^

きっかけ

料理教室レシピ

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 ジョン 韓国料理 一口サイズ
料理名
タラと野菜のジョン

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする