作り方
-
- 1
- タラをミキサーか包丁で
粗みじんのすり身にする。
-
- 2
- ボールにみじん切りにした
わけぎ、小麦粉、塩、卵
魚のすり身を入れ混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンで食べやすい大きさに焼く。
あれば表面に赤唐辛子の輪切りを飾る。
-
- 4
- タレ(醤油2さじ、みりん1さじ、酢1さじ、胡麻、わけぎ少々)
を混ぜ合わせ作り付けて食べる。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで焼くとヘルシーに
胡麻油で焼くと風味よく仕上がります^^
きっかけ
料理教室レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの白身の魚&野菜で作ってみて下さい^^