蕗の葉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
あく抜きがイマイチかも。。。ご飯のお供に。

材料(2人分)

蕗の葉
3枚
ごま油・醤油
適宜

作り方

  1. 1
    蕗の葉を綺麗に洗って塩茹でする。
  2. 2
    水に晒して硬く絞り、細かく刻む。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を引いて蕗の葉を炒め、最後に醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

葉つきの蕗を購入したので。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗の葉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする