子供の朝食♪ ホウレン草と魚肉ソーセージの惣菜パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに★を合わせる。スプーン等でくるくる混ぜておく(ふるいの代わり)
ソーセージ、ほうれん草は刻んでおく -
2
ボウルに☆を加えさらに混ぜ、粉感がなくなったら
ソーセージ、ほうれん草も加えて混ぜる -
3
生地を8号(レンジOKの)カップに、6等分する。
皿に乗せて、ふんわりラップをかける -
4
レンジ600Wで2分。
一度取り出し様子を見て
半生であれば、さらに加熱する。
我が家では計2分20秒程度で火が通りました。
きっかけ
食パンが足りないときに、小麦粉で出来る惣菜パンを考えました
おいしくなるコツ
出来立てはもっちり柔らかで美味しいです。 冷めたら、少し固くなるので、レンジで温めて下さい。 野菜は何でもOKです。是非子供の苦手な野菜を入れてみて下さい(^^)v
- レシピID:1170000239
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/01/14 17:35ちょっと加熱が足りなかったかな。
でも、子供はぱくぱく完食です♪
甘みのある、もっちり蒸しパン風の惣菜パンです。