パリパリ♪春巻きの皮でおつまみ&おやつ レシピ・作り方

パリパリ♪春巻きの皮でおつまみ&おやつ
  • 5分以内
  • 100円以下
konkonkondate
konkonkondate
写真はおつまみの方です
何を塗っても結構いけます

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 1~2枚
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • シナモンシュガー 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は1枚を十字に切って4枚にします
  2. 2 マヨネーズやはちみつはごく薄くのばします
    粉チーズやシナモンシュガーはチーク(頬紅)を付けるときのように軽く全体に広げます
  3. 3 斜めにくるくると細く巻きます
    巻き終わりは水で湿らせてとめます
  4. 4 トースターのトレイにクッキングシート敷いてくっつかないように並べてオーブントースターで3分くらい焼きます
  5. 5 甘いものを巻くと焦げやすいので焼き過ぎに注意してね

きっかけ

春巻きの皮のにおいってパイシートと似てるな~ってところから… 1~2枚はいつも余るので何か作りたいなと思って

おいしくなるコツ

薄く薄く塗り広げるのがいいですね

  • レシピID:1170000226
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おつまみ おやつ 簡単 春巻きの皮
料理名
おつまみ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る