アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のマヨタレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー2011
マヨネーズがいい味出してます(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
卵 Mサイズ
1個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、フォークで数か所穴をあける。
  2. 2
    ★印の調味料をボールに入れ、箸で混ぜる。
  3. 3
    別のボールに卵、片栗粉、塩コショウを入れ、混ぜる。混ぜたら、1の胸肉を加え、良く混ぜ込み、30分ほど漬けておく。
  4. 4
    3の肉をフライパンに入れ、強火で胸肉の両面に焦げ目をつけ、焦げ目がついたら弱火にし、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら、2の調味料を加え、さっと絡めて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズがたくさんあったため、美味しそうなレシピを探していて見つけました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/21 20:50
レシピ通りに作ってみました♪ 子供も喜んでくれましたょ(*^^*)
a_nv05himawari
ありがとうございます。とっても美味しそうです~(*^_^*)簡単なのに美味しいレシピ♪主婦の味方ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする