これもあり!枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

これもあり!枝豆と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まりまり1123
まりまり1123
茹でた枝豆と塩こんぶを混ぜるだけのシンプルですが、かなり美味しいですよ!是非お試しあれ。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 枝豆 40粒くらい
  • 塩こんぶ ひとつかみ

作り方

  1. 1 枝豆は自分の好みの硬さにゆでておく。(冷凍を使う場合は記載されている通りに解凍してくださいね)
  2. 2 出来たてのご飯をボールに入れ、枝豆と塩こんぶを入れ軽く混ぜ合わせる
  3. 3 さんかくおにぎりに握ったら出来上がり!

きっかけ

黒枝豆を沢山もらったので息子が喜びそうなおにぎりにしてみました

おいしくなるコツ

塩こんぶに味があるので、おにぎりにするとき、あえて塩はつけずに握ったほうがいいですね。

  • レシピID:1170000196
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
変わりおにぎり
まりまり1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る