これもあり!枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は自分の好みの硬さにゆでておく。(冷凍を使う場合は記載されている通りに解凍してくださいね)
- 2 出来たてのご飯をボールに入れ、枝豆と塩こんぶを入れ軽く混ぜ合わせる
- 3 さんかくおにぎりに握ったら出来上がり!
きっかけ
黒枝豆を沢山もらったので息子が喜びそうなおにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
塩こんぶに味があるので、おにぎりにするとき、あえて塩はつけずに握ったほうがいいですね。
- レシピID:1170000196
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 変わりおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません