簡単!適当!チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ベーコンを小さいサイの目(またはみじん切り)にする。
- 2 鍋に具、ごはん、コンソメを入れ、ひたひたくらいの水を入れて火にかける。
- 3 いい具合におかゆっぽくなったら、牛乳を入れひと混ぜし、チーズを入れる。
- 4 チーズが溶けたら混ぜて火を止める。
- 5 塩・クレイジーソルト・粉チーズなどで味を整える。
- 6 器に盛って黒胡椒をかける。
- 7 おいしくいただく!
きっかけ
風邪を引いたときに作りました。
おいしくなるコツ
塩でちょっと薄い?くらいにしてクレイジーソルトを入れるといい感じです。 もうあとは適当!牛乳はパックからどぼっと入れちゃってます。 ほうれん草とか入れると彩りよくなります。
- レシピID:1170000192
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません