甘辛!野菜の牛肉巻き☆ レシピ・作り方

甘辛!野菜の牛肉巻き☆
レンレンラブリー
レンレンラブリー
味が濃いのでご飯が進みます

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100gくらい
  • ジャガイモ 中1個
  • インゲン 10本
  • [調味料]
  • 少々
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ジャガイモとインゲンをゆでる。
    (ジャガイモは1センチぐらいの太さで長く切り、電子レンジで500W3分くらい温めると簡単です)
  2. 2 野菜に牛薄切り肉を巻き、塩を振り20分くらい置く
  3. 3 醤油・みりん・砂糖を混ぜておく
  4. 4 油を薄く敷き、肉巻きを焼く。火がとおったら3の調味料をかけてひと煮立ちさせる

きっかけ

少ないお肉を野菜ででボリュームアップ

  • レシピID:1170000164
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜の肉巻き
レンレンラブリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る