材料(小鉢1~2人分)
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ程度のざく切り
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、小松菜の芯と玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、★の砂糖と醤油を加え、全体に回るよう炒める
-
- 4
- 皿やタッパに移し、粉末ピーナッツをまぶして混ぜ合わせる
完成!
おいしくなるコツ
粉末ピーナッツは、火を止めて最後に混ぜ合わせてください。
時間が経つと、野菜から水が出て味が薄まるので、早めにお召し上がり下さいネ
きっかけ
小松菜の苦味がどうやったらやわらぐか、考えました
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