小松菜の甘辛ピーナッツ和え レシピ・作り方

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ちっち0909
粉末ピーナッツは、火を止めて、最後にまぶして下さい。甘めの味付けなので、小松菜が食べやすいと思います

材料(小鉢1~2人分)

小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
粉末ピーナッツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ程度のざく切り

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、小松菜の芯と玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、★の砂糖と醤油を加え、全体に回るよう炒める
  4. 4
    皿やタッパに移し、粉末ピーナッツをまぶして混ぜ合わせる

    完成!

おいしくなるコツ

粉末ピーナッツは、火を止めて最後に混ぜ合わせてください。 時間が経つと、野菜から水が出て味が薄まるので、早めにお召し上がり下さいネ

きっかけ

小松菜の苦味がどうやったらやわらぐか、考えました

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 食べやすく 簡単 粉末ピーナッツ
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

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