パパッと夕飯!鶏肉と豆腐の 焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

パパッと夕飯!鶏肉と豆腐の 焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
一口大に切って冷凍保存しておいた鶏肉と冷凍薬味ネギ、豆腐は皿に乗せて水切り を用意しておけばあっという間に出来ます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • 焼肉のタレ 量はお好みで
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る

    ネギは小口切りにする

    豆腐は皿に乗せて水を軽く切っておく
  2. 2 フライパンに油をしき、木ベラで鶏肉を焼く。半分焼けた程度で、軽く塩コショウをする。

    酒大さじ1/2を振り、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、蓋を取り、豆腐、ネギを加えて木ベラで崩しながら炒める

  4. 4 味付けは焼肉のタレで。
    お好みで量は調節して下さい

きっかけ

野菜が最近は高くて・・・豆腐に頼ってメイン料理を作りました(^^;)

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、出来たら早めにお召し上がり下さいね♪ 時間が経って水っぽくなったら、また火にかけて水分を飛ばしてください

  • レシピID:1170000100
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
豆腐 鶏肉 簡単 焼肉のタレ
料理名
鶏肉と豆腐の炒めもの
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る