パパッと夕飯!鶏肉と豆腐の 焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![パパッと夕飯!鶏肉と豆腐の 焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50dabf653718d6f5d3350a0520228526c41fe6ff.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 豆腐 1/2丁
- ネギの小口切り ひとつかみ
- 焼肉のタレ 量はお好みで
- 酒 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切る
ネギは小口切りにする
豆腐は皿に乗せて水を軽く切っておく -
2
フライパンに油をしき、木ベラで鶏肉を焼く。半分焼けた程度で、軽く塩コショウをする。
酒大さじ1/2を振り、蓋をして蒸し焼きにする -
3
鶏肉に火が通ったら、蓋を取り、豆腐、ネギを加えて木ベラで崩しながら炒める
-
4
味付けは焼肉のタレで。
お好みで量は調節して下さい
きっかけ
野菜が最近は高くて・・・豆腐に頼ってメイン料理を作りました(^^;)
おいしくなるコツ
豆腐から水が出るので、出来たら早めにお召し上がり下さいね♪ 時間が経って水っぽくなったら、また火にかけて水分を飛ばしてください
- レシピID:1170000100
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と豆腐の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません