【ホシノ天然酵母】 カンパーニュ レシピ・作り方

【ホシノ天然酵母】 カンパーニュ
  • 1時間以上
ogaeri
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★の材料はお好みに応じて変えてくださいね。

材料(4人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 200g
  • 全粒粉 150g
  • ライ麦粉 10g
  • きび砂糖 15g
  • 7g
  • 無塩バター 15g
  • ホシノ天然酵母元種(2倍) 30g
  • 210g
  • ★くるみ 50g
  • ★ラムレーズン 50g
  • ★ドライいちじく 4粒

作り方

  1. 1 HBか手ごねで★以外の材料すべてをこねる。15分程度。
  2. 2 最後に★を混ぜ込んで、一次発酵。(25~30度の室温で6~8時間)
  3. 3 オーブンは250度に余熱しておく。
  4. 4 丸めなおし、全粒粉をまぶした発酵カゴに入れて(とじ目は上)30度で1時間ほど二次発酵。
  5. 5 オーブンシートを敷いた鉄板に取り出し、クープを十字に入れる。
    ※そこにバター(分量外)を適量のせるとクープが開きやすい。
  6. 6 210~220度のオーブンで30分焼成。
    最初にスチームを入れる。

きっかけ

ドライフルーツとくるみたっぷりのカンパーニュ。 とても美味しかったので自分の覚え書き用に。。

おいしくなるコツ

天然酵母のパンはとにかく気長に待って、しっかり発酵させることがポイントです♪

  • レシピID:1170000003
  • 公開日:2010/07/17
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カテゴリ
カンパーニュ
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カンパーニュ ホシノ 天然酵母 全粒粉
料理名
カンパーニュ
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つくったよレポート(1件)

  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/10/27 18:03
    【ホシノ天然酵母】 カンパーニュ
    初めてホシノでカンパーニュを作りました!時間はかかりましたが、とっても美味しかったです♪まだまだ修行中ですが、また作ります☆

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