ベーコンとチーズの相性バッチリ♪毎朝の卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスベーコン2枚をフライパンで軽く炒めて油が出たら一旦取り出す(カリカリが好きな場合はよく焼く)
-
2
卵に牛乳、だしの素、しょうゆ、マヨネーズ、みりんをよく混ぜ、半量をベーコンの油で弱火で焼く
(マヨネーズは出来上がりの色をきれいにするため) - 3 卵が固まってきたら、やや半熟が残る程度で巻いていく
- 4 巻いた卵焼きを端に寄せ、残りの半量の溶き卵を入れる。真ん中に最初に焼いたスライスベーコン2枚を並べ、上からチーズをかける。
- 5 チーズが溶けたらベーコンを包むように卵を巻いて、適当な大きさに切って完成!毎日のお弁当にも入れてます。
きっかけ
以前はベーコンを細かく切って全体にちらしてましたが、試しにこのようにベーコンを入れたらボリューム感があるのか子どもが気に入ったため。
おいしくなるコツ
卵が焦げないよう弱火で時間をかけて作ってます。好みに合わせて調味料の量を変えるとよいと思います。
- レシピID:1160057427
- 公開日:2024/09/12
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