新物秋刀魚の塩焼きポン酢添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新物秋刀魚 1尾
- 塩 3g
- 料理酒 3cc
- ポン酢 5cc
- リードペーパー 2枚
作り方
- 1 秋刀魚の頭と尻尾を切り落とします。内臓を抜き取ります。
- 2 秋刀魚に料理酒を全体にふりかけ塩もまんべんなくふりかけます。リードペーパーにのせて3時間冷蔵庫でねかせます。
- 3 魚焼き機で秋刀魚を中火で両面をじっくり焼きます。
- 4 焼けたらお皿にのせてポン酢を添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yappyヤッピー
誰でも作れる簡単レシピを紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/09/14 08:08とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)