アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豚肉とピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
暑い夏の日でもレンジで簡単に本格中華を楽しめます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース肉
200g
ピーマン
3個
塩胡椒
少々
*醤油
大さじ2
*オイスターソース
大さじ1/2
*砂糖
大さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
*酒
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにしゃぶしゃぶ用豚ロース肉をキッチンバサミで4㎝に切って入れ、塩胡椒を振り、*の調味料を加えて揉み込む。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
  3. 3
    ①に②を加え、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出して一混ぜし、ラップをかけ直して、さらに2分加熱する。
  5. 5
    器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

片栗粉を肉に揉み込むことで、加熱後も柔らかくなります。ピーマンの種も使うことで、生ごみも減り、食感のアクセントにもなります。

きっかけ

夏の暑い日のメーン料理に、電子レンジを活用したレシピを考えました。

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理オイスターソースピーマン豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mihonoka*レポかならず承認します☺︎ わが家の定番メニューをご紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/21 05:25
mihonokaさん おはようございます お弁当用につくりました 簡単に出来上がりました 昨日はつくレポ有難うございました
mimi2395
こんばんは。 お弁当作られてるんですね。尊敬します! すてきなレポありがとうございます☺︎
2024/09/03 07:37
参考にさせてもらいました(*^^*)とってもおいしかったです♪
にゃんtaro
作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする