夏には簡単豚串カツ レシピ・作り方

夏には簡単豚串カツ
  • 約10分
  • 500円前後
yappyヤッピー
yappyヤッピー
安くて簡単ふわふわ豚串カツ

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 小麦粉 10g
  • サラダ油 200cc
  • 塩胡椒 少々
  • 竹串 10本
  • ウスターソース 15cc

作り方

  1. 1 豚小間切れを20gずつかるく握って串を刺します。塩胡椒をかけます。
  2. 2 卵をボールにといておきます。1に小麦粉、卵、パン粉の順番につけます
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけます。160℃になったらゆっくり揚げていきます。
  4. 4 あがったらお皿に入れてウスターソースを添えて完成です。

きっかけ

簡単でできる串カツがふわふわで美味しかったから。

おいしくなるコツ

豚小間切れを柔らかく握って串に刺すこと。

  • レシピID:1160057379
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
yappyヤッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る